ジュノンボーイ【渡邉剣】の経歴や出演作は?出身校はどこで彼女は?

person-918684_1280

こんにちは。

今回はイケメン俳優の渡邉剣さんです。

う~ん、もう名前からしてイケメンって感じですよね。

まぁ実物も名前と同じでカッコイイですからね…って言うかうらやましい。

渡邉剣さんはジュノン・スーパーボーイ・コンテストに出てファイナリストとなったのをきっかけに芸能界デビューしています。

そして、”動物戦隊ジュウオウジャー”への出演で大人気となりましたね。

その渡邉剣さんが11月9日の”くりぃむクイズ ミラクル9”に出演するというではありませんか。

そうなると渡邉 剣さんについていろいろ調べたくもなると言うものです。

では早速、調査結果の発表といきましょう。

スポンサーリンク

渡邉剣のプロフィール(経歴)

渡邉剣(わたなべ つるぎ)

生年月日 : 1996年7月16日

出身地  : 福岡県

身長   : 178㎝

血液型  : O型

趣味   : 歩くこと

所属事務所: ホリエージェンシー

芸能界に入るきっかけが2014年ジュノン・スーパーボーイ・コンテストってことはお話ししましたが、ご自身で応募されたわけではありません。

もともと俳優志望というわけではなく、お母さんが応募してしまったそうなんです。

ただコンテストの選考が進んでいくうちに頑張ろうという気持ちになったと言いますから、人の気持ちってその時の状況になって変わるものなんですね。

このときにスカウトされ今の事務所に入りました。

その後CMやドラマ、映画にも出演して現在に至っています。

主な出演作品

2015年8月 24時間テレビスペシャルドラマ 母さん、俺は大丈夫

2015年9月 ホテルコンシェルジュ

2015年10月 テディ・ゴー!

2016年1月 手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー

2016年3月 みんな好いとうと♪

2016年8月 劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック!

渡邉剣の出身校はどこ?

渡邉剣さんは2014年に福岡市立福翔高等学校を卒業していますね。

以前は福商と呼ばれる商業高校だったみたいですが、2000年に学校名が変更されています。

こちらの高校、過去には柔道や剣道で全国優勝をしているようです。

彼の場合には特に非公開にしているわけでもなく普通に公開されていますが、何故か秘密にされている方もいたりします。

もうすでに卒業しているのなら、彼のように公開しても良さそうなものですが。

まぁ知りたがる私たちもアレですけど。

でも何か、芸能界って秘密が多くてよくわかりませんね。

もしかしたら、彼らの過去について悪い噂を流す輩がいるからかなぁと考えられなくもないです。

それを考えると確かに怖いですねぇ。

スポンサーリンク

渡邉剣に彼女はいるのか?

女性ファンにとって気になるのは”彼女はいるの?”ということですかね。

たしかに長身でイケメンとなればモテないわけがありません。

子供の頃からモテまくりと思いきや、小学校の時も中学の時もモテなかったと言います。

本当ですか?

もう一度言いますが、本当に本当ですか?(←しつこい)

きっと謙遜しているところもあるのではないでしょうか?

実際には高校の時なんて結構モテたと思いますが…。

でも彼のツイッターを見ていると、芸能界に入ったあとでも特別な予定がないようなことが書かれていたりするので、意外と本当だったのかもしれません。

そう、だったのかもです。

以前と違って今では自分から食事に誘ったりするようになったそうなので、これからは彼女の情報なんかも出てくるのではないでしょうか?

ただ、売り出し中のイケメン俳優ですから事務所の監視が厳しいということも十分あり得ます。

何せ、渡邉剣さんの事務所であるホリエージェンシーには向井 理さん、小澤 亮太さん、佐伯 大地さんというイケメンがそろっていますからね。

まとめ

今回は渡邉剣さんについてみてきましたがいかがでしたか?

私には芸能界って、いろんな方が出てきて実力がともなわなければ消えていく、厳しい世界に思えます。

その中でも注目されている俳優の一人として、今後ますます活躍してほしいですね。

これから先も大変なこともあるでしょうが、その波に飲まれることなくもっと大きく成長していってください。

渡邉剣さん自身も積極的になったと語ってるようなので、今の頑張りがきっと今後のプラスになるはずです。

そして、これからも芸能界で”輝いている渡邉剣”でいてほしいと思います。

スポンサーリンク 記事下
スポンサーリンク
こちらの記事も読まれています



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする